m2

你的装修预算约 ? 万元

  • 主材费
  • 整体橱柜、马桶、瓷砖等
  • ?万元
  • 施工费
  • 人工费+施工辅材
  • ?万元

设计费:?4999元(测量、设计、报价)

微信扫一扫发送到手机

陈芍克设计师经典之作

查看:286| 2015-6-25 12:56| 系统分类:设计观点| 举报

室内装饰
简介:项目类型:住宅空间项目名称:温州都市花苑主案设计师:陈芍克项目地址:温州市鹿城区学院东路项目面积:170㎡案例介绍:A. 作品对用户居住与文化需求 ...


项目类型:住宅空间

项目名称:温州都市花苑

主案设计师:陈芍克

项目地址:温州市鹿城区学院东路

项目面积:170

案例介绍:

A. 作品对用户居住与文化需求的独特挖掘角度:
业主是一位具有时尚嗅觉的年轻夫妇,简约的黑白色系搭配水墨江南的墙画,在硬朗的现代风格中增添了婉约、灵动的文化气息。这好似一扇拉开帷幕的窗,使得空间有风格的碰撞与时光的穿越感。古典和现代的融和,满足的是年轻人对文化的传承与现代的追求。简约的风格增大空间的视觉效果,简单的色调让家充满宁静的氛围,是一个让人休憩的场所。

B. 作品在空间意境上的创新点:
房间以黑白为主色调,空间色彩对比明显。通过家具不同的材质,使得空间质感有男性的刚劲又有女性的温柔。漫反射的暖色光源,调和了室内冷色调的视觉温度,承托了空间的宁静、祥和与温暖。增加了空间的舒适感。
走廊洗手间黑白相间的复古砖地板及镜面的设置,增强了空间的立体感,放大了空间的视觉效果,营造了摩登的感觉。又很好地进行了功能区分、空间利用。

C. 作品在空间布局上的创新点:
随着现代生活习惯的改变,看电视已经不是客厅的主要功能,转而为之的是朋友聚会、交流的场所,所以客厅以围合的形式摆放沙发及椅子,为的是朋友来访时方便交谈。亦可席地而坐围坐在茶几旁,地毯的柔软增加了地面的舒适感,也增加了空间的视觉温度。
设计开放式的餐厅,使得空间通透,延伸了客厅的大小。将电视设置在餐桌对墙为的是迎合现代人的生活习惯——看电视的时间少,可以选择吃饭的时候打发无聊。

D. 作品在设计选材上的创新点、低碳与经济性:
家具选用了木材及棉麻的材质,健康、环保、舒适。墙面亦选择了环保材质,在光源的选择上也选择了环保的节能射灯。每个房间都合理地运用落地窗增加自然采光,使得房间空气流通,阳光充足。

E. 投入使用后的效果、用户评价:
验工收货后对房子的设计很是欣喜,设计简单、耐看,充分地利用了空间。使得空间的实用性、视觉性都得到了最大化的呈现。风格、品位即是自己喜欢的,私密亦神秘。

案例赏析:





文章转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值, 如涉及版权等问题,请作者与本网站联系,本网站核实确认后会尽快予以处理。全国业主交流QQ群:573032185;微信:wx17house 关注有礼,获取省钱秘笈。

京公网安备 11010102002478号 京ICP备10039249号 京ICP证120045号 Coptyright © 2009-2017 17house.com,All rights reserved. 北京一起网科技股份有限公司